Titre

Reine des neiges

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de sucre glace
3 œufs + 1 blanc d'oeuf
125 g de Sucre en poudre (100 g + 25 g)
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
65 g de farine
65 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
6 gouttes de jus de citron
Nutriments
Glucides 77.3 g
Energie 667.5 kcal
Matières Grasses 35.2 g
Fibres 4.8 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 66.4 mg
Sucres 64 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.6 (200°C).

Sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et la levure. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige avec 25 g de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans votre moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes.

Laissez refroidir et démoulez.

Préparez le glaçage blanc : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le citron, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.

Etalez ce glaçage sur tout le gâteau.

Laissez ensuite le gâteau à l'entrée du four tiède jusqu'à ce que le glaçage soit devenu blanc opaque.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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