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Roulés au fromage et au jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Dés de Jambon
50 g de fromage râpé
20 g de beurre
20 g de farine
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de noix de muscade en poudre
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 411.8 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 17.4 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 528.2 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
45 min

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la farine et, hors du feu, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le lait et la muscade. Portez à ébullition en fouettant constamment, le temps que la béchamel épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir un peu avant d'ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et le jaune d'oeuf.

Pour la dorure, mélangez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et 1/2 cuillerée à café d'eau.

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Découpez la pâte en 4 rectangles et mettez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Répartissez la béchamel sur chaque rectangle de pâte, jusqu'à environ 1 cm des bords ; roulez le rectangle sur lui même et badigeonnez la fin de la pâte avec un peu dorure pour le souder.

Appliquez le reste de dorure sur le dessus de chaque roulé à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Dégustez tiède !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le jaune d'oeuf de la dorure peut ne pas être utilisé, dans ce cas, badigeonnez simplement le dessus des roulés d'un peu de lait.