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Sablés au chocolat et mousse au citron

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
280 g de farine
2 œufs
100 ml de crème fleurette
100 g de beurre mou
40 g de sucre glace
Le zeste et le jus d'1 citron vert
2 pincées de sel
Nutriments
Glucides 59.8 g
Energie 562.8 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 102.9 mg
Sucres 23 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Pendant ce temps, battez la crème en chantilly et ajoutez le zeste et le jus de citron.

Servez aussitôt les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de citron.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Un dessert qui reste léger , mais n'en prenez qu'un seul.