Titre

Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de Jambon
500 ml de coulis de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
2 pincées de thym
1 morceau de sucre
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 21.4 g
Energie 183.7 kcal
Matières Grasses 4.7 g
Fibres 3.6 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 784.9 mg
Sucres 11.3 g
SRH Times
40 min

Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de cannelle.

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrir plus