Titre

Tarte au chocolat et aux abricots

SRH Times
92 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 425 g d'abricot au sirop
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées grillées
Nutriments
Glucides 42.5 g
Energie 439.1 kcal
Matières Grasses 26.2 g
Fibres 5.4 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 196.9 mg
Sucres 28.2 g
SRH Times
92 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi.

Egouttez les oreillons d'abricots et coupez-les en fines lamelles.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.

Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Disposez les lamelles d'abricots sur le dessus.

Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Saupoudrez d'amandes effilées et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En été, vous pouvez bien sûr remplacer les abricots en boîte par des lamelles d'abricots frais ou de pêches jaunes.

Une belle association : le chocolat pour la gourmandise et les fruits pour les vitamines ! Osez !