Bannière
Image
Quel plaisir de retrouver les fruits jaunes de juillet et particulièrement les abricots et les pêches, mes deux préférés de la saison. Pour fêter ça, voici mes quatres recettes de tartes sucrées aux pêches et aux abricots ou nectarines, idéales pour vos pique-niques d’été.
Faites cuire des morceaux de pâtes feuilletées sur des ramequins retournés et dressez une jolie salade de fruits : pêche, nectarine et framboises. Les fruits jaunes associés aux fruits rouges sont un vrai régal pour les papilles et les pupilles. Et pour une note de fraîcheur déposez une feuille de menthe !
Mes idées gourmandes aux fruits jaunes : brochettes de canard et chutney de pêche, salade de magret de canard fumé et nectarine, tartelettes au saumon, abricot et roquette.
La pêche comme l’abricot et la nectarine sont des fruits qui murissent
encore après leur cueillette, vous pouvez donc les acheter presque mûrs,
ils continueront leur maturation chez vous.
La nectarine doit être parfumée, lisse, sans tâche et souple
sous le doigt.
La pêche doit avoir une texture
douce et être quasiment intacte. Du fait de sa grande fragilité, transportez-la avec prudence.
La couleur de l’abricot doit être franche et d’un orange vif. Le fruit doit être souple au toucher et avoir un parfum bien prononcé.