Titre

Burger de Falafels

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
80 g de Mélanges d'épices pour Falafels
400 g de Pois Chiches
40.5 g de Huile d'olive vierge extra
1 oignon rouge
50 grammes de salade
4 petits pains (hamburgers)
Nutriments
Glucides 65.1 g
Energie 481.6 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 13.5 g
Protéines 18.8 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 599.8 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
20 min
Etape 2

Egouttez vos pois chiches et mixez-les pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite la préparation MEZEAST pour Falafels et mélangez. Humidifiez-vous les mains et préparez 4 boules de pâte de falafel. Ensuite, aplatissez les boules de falafel selon vos envies et la manière dont vous souhaitez disposer les falafels dans votre hamburger.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites frire vos Falafels à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Attention, ils peuvent être fragiles!

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Coupez vos pains à hamburger en deux et faites-les griller brièvement dans la poêle encore chaude. Saupoudrez de sauce Tahini sur le pain, ajoutez les Falafels et terminez avec l'oignon rouge et la laitue. Servez et partagez de bons moments de rire avec vos amis, en adoptant la culture du partage typique du Moyen-Orient !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au lieu d'un pain à hamburger, vous pouvez également utiliser un pain plat ou un pita MEZEAST.