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Poêlée de potiron au poulet

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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36 7.2g / 36%
21 9.7g / 21%
43 19g / 43%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de potiron
1 poivron rouge
2 escalopes de poulet
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 brin de basilic
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 9.7 g
Energie 180.2 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 2.5 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 586.1 mg
Sucres 5 g
SRH Times
35 min

Coupez le potiron en cubes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières.

Faites dorer le potiron et le poivron dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude.

Ajoutez l'Arôme et laissez cuire environ 15 minutes à couvert.

Réservez le tout et dans la même poêle, faites dorer le poulet coupé en lanières 5 minutes. Ajoutez à nouveau les légumes et prolongez la cuisson 5 minutes. Poivrez.

Dressez sur un plat de service, décorez avec des feuilles de basilic et servez bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour servir en accomapgnement, remplacez le poulet par des lardons.

Pour un plat équilibré, servez avec du riz.