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Oeufs sautés à la chinoise

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
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33 min
Intermédiaire
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36 16.1g / 36%
47 47.4g / 47%
17 17.7g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz
6 œufs
1 carotte
100 g de petit pois
8 champignons noirs déshydratés
2 cuillerées à soupe d'huile
10 brins de ciboule ou ciboulette
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 47.4 g
Energie 411.8 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 723.1 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
40 min

Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède.

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, battez les œufs avec une cuillerée à soupe d'Arome. Poivrez.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez les œufs. Faites cuire l'omelette de chaque côté.

Faites-la glisser sur une grande assiette et coupez-la en lanières d'environ 1 cm sur 3 cm. Pelez, lavez et coupez la carotte en petits bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboule.

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez le riz égoutté, les petits pois, la carotte, les champignons noirs coupés en morceaux. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez l'omelette, une cuillerée à soupe d'Arome et la ciboule. Saisissez 2 minutes à feu vif et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ciboule par quelques feuilles de coriandre.

Cette version du riz à la cantonaise conviendra parfaitement avant ou après un effort sportif. Cette recette est en effet riche en sucres lents indispensables aux sportifs.