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Conchiglioni aux épinards et ricotta

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Facile
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51 13g / 51%
32 18.8g / 32%
17 10.4g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
220 g de pâtes conchiglioni
600 g d'épinards hachés surgelés
250 g de ricotta
1 petit oignon
10 tomates confites
50 g de roquette
2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 226.2 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 459.8 mg
Sucres 2 g
SRH Times
50 min

Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Epluchez et hachez l’oignon finement, faites-le revenir dans une poêle pendant 5 min avec une cuillerée à soupe d’huile, ajoutez les épinards et laissez cuire 10 min.

Préchauffez votre four th.3/4 (100°C). Diluez un cube de bouillon dans le restant d’huile. Laissez refroidir les épinards. Ajoutez la ricotta, un cube de bouillon, les tomates hachées finement et mélangez bien. Garnissez les pâtes. Répartissez-les dans un plat et réchauffez au four 15 min.

Au moment de servir, arrosez vos conchiglioni aux épinards et ricotta d’huile d’olive aromatisée au Kub or. Parsemez de roquette et de pignons de pin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique.

Servez 6 à 7 pâtes pour les adultes et 3 à 4 pour les enfants. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée.

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique.

Servez 6 à 7 pâtes pour les adultes et 3 à 4 pour les enfants. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée.