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Avec le retour du printemps, la rhubarbe pointe le bout de ses feuilles sur les étals aux côtés des carottes et des artichauts. Ce légume originaire d’Asie a une saveur acidulée et se consomme en version salée ou sucrée. Partons sur la seconde option au travers de tartes à la rhubarbe exquises et découvrez comment choisir et conserver la rhubarbe !
Les tiges de la rhubarbe, aussi appelées pétioles, doivent être épaisses et fermes, et vérifiez bien que les extrémités ne soient pas desséchées.
Astuce pour choisir une rhubarbe moins acide : préférez les tiges rosées aux vertes qui contiennent moins de sucre.
Et attention : seuls les côtés et les tiges de la rhubarbe se consomment.
Vous pouvez soit congeler la rhubarbe, une fois pelée et plongée 1 minute dans une eau bouillante. Soit la conserver quelques jours seulement dans un endroit frais et pas trop sec. La rhubarbe ramollit vite, elle doit donc être rapidement consommée.
Pendant quelques heures, faites mariner dans du sucre les tiges coupées en petits tronçons.
Youpi, la rhubarbe est peu calorique, 20 kcal aux 100 g, une aubaine pour moi qui adore ça ! Et ce n’est pas son unique avantage, elle contient : du potassium, du calcium, de la vitamine C et elle est aussi riche en fibres.