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Blanquette de veau Healthy

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Blanquette de veau Healthy
34 min
Facile
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26 8g / 26%
19 13.3g / 19%
55 37.3g / 55%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g d'escalopes de veau
2 carottes
200 ml de crème légère 8%MG
500 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 oignon
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 267.8 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 37.4 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 476.4 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
50 min

Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez. Emincez le veau. Epluchez l'oignon et hachez-le. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites revenir l'oignon, les carottes dans la sauteuse sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Délayez la farine et le bouillon dans 300 ml d'eau froide, ajoutez la crème et versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Au moment de passer à table, ajoutez le veau dans la sauce bien chaude et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le jaune d'oeuf et le jus de citron, mélangez. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette de veau d'une portion de riz, comptez 50 g de riz cru par personne. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.