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Magrets de canard en croûte de fruits secs au coulis de figues

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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39 min
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58 37.4g / 58%
13 19.9g / 13%
29 43g / 29%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
8 figues de barbarie
500 g de pleurotes
80 g de pistaches non salées
80 g de noisettes
1 œuf
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 572.3 kcal
Matières Grasses 37.5 g
Fibres 6 g
Protéines 43.1 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 615 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez finement les fruits secs et mélangez-les avec 1 cuillerée de fond.

Faites saisir les magrets juste 2 minutes à la poêle. Faites-les tremper dans l'oeuf battu puis le mélange aux fruits secs (répétez deux fois). Tassez bien pour former une croute. Faites cuire 20 minutes au four.

Mixez les figues et faites-les cuire 2 minutes avec 1 cuillerée à café de fond et 100 ml d'eau.

Faites revenir les pleurotes 10 minutes avec l'huile. Servez dessus 3 tranches de magrets et un filet de coulis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utilser des figues surgelées !

Pour un plat complet, servez avec une écrasée de pommes de terre.

Inutile de saler, le fond de veau MAGGI vous apporte le goût et assaisonne parfaitement votre recette de Magrets de canard en croûte.

Vous pouvez utilser des figues surgelées !

Pour un plat complet, servez avec une écrasée de pommes de terre.

Inutile de saler, le fond de veau MAGGI vous apporte le goût et assaisonne parfaitement votre recette de Magrets de canard en croûte.