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Magrets de canard aux poires

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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26 min
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31 8.7g / 31%
39 24.7g / 39%
30 19.3g / 30%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
3 poires
1 orange non traitée
100 ml de vin blanc
1 pincèe de poivre
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 269 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 19.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 527.7 mg
Sucres 14.7 g
SRH Times
25 min

Découpez les magrets de canard en lanières en conservant le gras et la peau.

A l'aide d'un économe, retirez le zeste de l'orange puis coupez-le en fins bâtonnets.

Pressez le jus de l'orange.

Lavez, épluchez et coupez les poires en gros dés.

Dans une poêle, faites dorer à feu vif 2 à 3 minutes le canard émincé.

Ajoutez les poires, le zeste d'orange et laissez cuire 2 minutes.

Déglacez avec le Fond de Volaille délayé dans le vin et l'eau. Ajoutez le jus de l'orange et laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.

Assaisonnez si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une purée de céleri ou des pâtes fraîches.

Le magret de canard avec sa peau est très riche en lipides. Mais vous pouvez réaliser cette recette en retirant complètement la peau du magret ou en privilégiant des aiguillettes de canard qui, elles, sont naturellement pauvres en matières grasses !