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Poulet au vin

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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30 min
Intermédiaire
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38 18.6g / 38%
14 16.5g / 14%
48 52g / 48%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet
300 g de petits champignons de Paris
200 g de carottes
10 oignons grelots surgelés (50g)
300 ml d'eau
1 oignon (100g)
100 ml de vin rouge
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 466.5 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 3 g
Protéines 52 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 745.1 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
45 min

Emincez l'oignon. Nettoyez les champignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché et les cuisses de poulet 5 minutes avec l'huile et les petits oignons. Ajoutez les champignons, les carottes. Laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez le vin et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez le fond, l'eau et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Parsemez de persil

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus typée, ajoutez une petite branche de thym frais au début de la cuisson

Pour un plat complet, ajoutez des pommes de terre coupées en cubes en même temps que l'oignon et les cuisses de poulet.