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Ravioles au butternut et champignons

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Ravioles butternut champignons
53 min
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26 4.7g / 26%
57 22.9g / 57%
17 7.2g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5

Ingrédients

Ingrédients
300 g de butternut pelé
100 g de champignons
20 g de ciboulette fraîche
50 g de parmesan
1 paquet de pâte à ravioles
50 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 157.6 kcal
Matières Grasses 4.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 540.8 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
53 min

Coupez en tous petits dés le butternut et les champignons. Ciselez l'oignon.

Faites revenir avec 1 cuillerée d'huile les légumes 8 minutes à couvert. Ajoutez le bouillon émietté et cuire 2 minutes. Placez au frais.

Garnissez les pâtes à ravioles de légumes. Soudez les bords avec de l'eau ( vous pouvez leur donner une forme demie lune avec un couteau ou une pince à pâte). Placez au frais 30 minutes.

Faites cuire 3 minutes dans l'eau bouillante, ajoutez la crème des copeaux de parmesan et la ciboulette ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajoutez du fromage dans les ravioles !