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Les crêpes au chocolat ? Tout le monde aime ça ! Pour terminer une soirée crêpes, après le salé, le chocolat reste l’ingrédient phare des desserts gourmands, et quand on en vient aux crêpes, quel meilleur allié ?
Pour savourer des crêpes au chocolat, on a en plus le choix de la pâte ! Car le chocolat peut aussi s’accorder à merveille avec des crêpes végétariennes ou véganes, des crêpes à la farine de blé noir, de millet ou de pois-chiche… Le chocolat c’est LA bonne idée pour redonner leurs lettres de noblesse, même à des pâtes plus légères : crêpes sans œufs, sans lait animal, au lait écrémé ou sans beurre. Le goût délicieux du cacao ravit vos papilles, que ce soit en version light ou XXL !
Quelques idées de recettes de crêpes au chocolat ? C’est par là !
Je veux des recettes de… crêpes au chocolat noir ? Je peux opter pour une pâte à crêpes à la farine de blé noir, ou à la farine de blé complète, dont les notes plus complexes s’accommoderont parfaitement du goût du chocolat noir. Je combine crêpes au chocolat noir et fruits : crêpes au chocolat noir et poire, crêpes au chocolat noir et amandes, crêpes au chocolat noir et banane… sans oublier la simplissime crêpe au « vrai » chocolat noir : on laisse fondre un ou deux carrés de chocolat noir à 70% de cacao sur la crêpe, et on ajoute une petite pincée de fleur de sel.
Je veux des recettes de… crêpes au chocolat au lait ? Pour un moment créatif, je fais appel au chocolat au lait : il est beau joueur et il s’entend vraiment avec tout le monde. Bien sûr, il y a la pâte à tartiner chocolat et noisettes, et elle seule suffit à rendre une crêpe irrésistible.
Mais le chocolat au lait (on en fait fondre quelques carrés sur la pâte !) va aussi être parfait dans une crêpe banane-chocolat au lait ; une crêpe chocolat au lait et chantilly ; une crêpe chocolat au lait et noisettes ou amandes concassées…
Je veux des recettes de… crêpes au chocolat blanc ? Le chocolat blanc est très sucré au goût, alors il va falloir faire un choix ! Soit on équilibre avec un ingrédient plus « frais », légèrement acide… comme avec une crêpe chocolat blanc-fraises, ou crêpe chocolat blanc-framboises. Soit on prend le parti de déguster une crêpe vraiment très gourmande, et on se laisse aller à toutes les fantaisies : crêpe chocolat blanc et brisures de spéculoos ; ou crêpe chocolat blanc et noix concassées.
Vous voulez pousser la crêpe au chocolat à son paroxysme festif et gourmand ? Alors pour les grandes occasions, pour fêter la Chandeleur ou pour célébrer un anniversaire d’enfant (ou de grand !) testez le gâteau de crêpes à la pâte à tartiner chocolat Nestlé Dessert® ! C’est facile, économique… et les enfants de tous âges adorent !