Un déjeuner ou dîner gourmand avec nos recettes de crêpes salées !
Nos produits Maggi pour réaliser vos recettes salées
Recettes de crêpes salées : tout pour se régaler !
Vous pensiez que les crêpes gourmandes étaient nécessairement sucrées ? Bien au contraire ! Et Croquons la Vie va vous le prouver ! Embarquez avec nous dans un monde de saveurs et d’imagination avec les crêpes salées. Il y en a 1001 versions à imaginer !
La soirée-crêpes, pour fêter la Chandeleur ou juste pour le plaisir, c’est un excellent moyen de faire plaisir à tout le monde ! Enfants et adultes : rien de plus simple que de disposer différentes garnitures pour laisser à chacun et à chacune le plaisir de composer sa propre crêpe salée. Que vous utilisiez une poêle ordinaire, un bilig ou un appareil à mini-crêpes, le repas de crêpe peut faire plaisir à tout le monde. Il est possible de réaliser des crêpes salées sans gluten, des crêpes végétariennes ou véganes, des crêpes sans œufs, des crêpes sans lait ni fromage…
On commence par la pâte à crêpes ! Pour des crêpes salées, on peut bien sûr faire de la pâte à crêpe sans gluten, avec des farines spéciales. Pour une version classique, on opte pour une pâte à crêpes salée à la farine de sarrasin, pour des galettes 100% authentiques. Ou sinon, on choisit les crêpes de froment : elles ont un goût assez neutre, qui va vous permettre d’imaginer toutes les garnitures salées, au gré de vos envies !
Envie de crêpes salées originales ? Pourquoi ne pas composer une crêpe autour du saumon fumé (ou de la truite, tout aussi délicieuse et moins chère !), avec un peu de crème fraîche et d’aneth ? On peut aussi préparer à l’avance une fondue d’oignons, qui ira parfaitement avec les lardons, ou bien avec les fromages à base de chèvre (tome, ou buche de chèvre). On s’aventure aussi vers le sucré-salé pour des crêpes inoubliables ! Tome de chèvre et confiture de cerises noires, bûche de chèvre au miel et aux noix, et pourquoi pas pommes, noisettes et camembert ? C’est vous le chef !
Envie de crêpes classiques ? Bien sûr, il y a l’indétrônable crêpe salée jambon-fromage, ou jambon-fromage-œuf (un classique !). Mais pour une soirée-crêpes un peu spéciale, on n’hésite pas à opter pour de la charcuterie plus originale : une tranche de jambon de Bayonne, par exemple, ou de bacon à l’anglaise. En transformant la crêpe salée jambon-fromage en crêpe salée bacon-cheddar, on se la joue « à l’anglaise » en gardant le meilleur des deux mondes ! On utilise aussi des champignons de Paris, pour leur petit goût forestier (et pour manger en plus des fibres !).
Une délicieuse crêpe salée jambon-fromage, avec une salade bien relevée, c’est un repas complet ! On veut s’accorder un dessert tout aussi gourmand ? Alors par ici pour nos idées de crêpes sucrées au chocolat et de crêpes aux fruits !