Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Risotto aux cèpes, pointes d'asperges et parmesan Nutricook

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Précédent
22 10.3g / 22%
64 68.7g / 64%
14 15.7g / 14%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de riz arborio
1 litre d'eau
100 ml de vin blanc
1 oignon
150 g de cèpes ou autres champignons des bois
300 g d'asperges surgelées
80 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 68.8 g
Energie 448.3 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 1173.7 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
25 min

Portez les bouillons à ébullition dans une casserole avec l'eau.

Pendant ce temps, hachez finement l'oignon jaune. Faites fondre à feu doux l'oignon jaune avec l'huile d'olive dans la cuve Nutricook. Ajoutez le riz rond et faites le nacrer. Ajoutez les cèpes et le vin blanc. Laissez évaporer puis ajoutez le bouillon de volaille bouillant en remuant, les asperges coupées en 4. Fermez l'autocuiseur. Faites cuire en mode féculents ( prog 2) pendant 8 minutes puis éteignez et laissez 6 minutes sur le picto vapeur.

Ouvrez l'autocuiseur. Servez dans des assiettes creuses le risotto aux cèpes et ajoutez en décoration quelques copeaux de parmesan.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des magrets de canard fumé.

Un plat idéal pour les sportifs !