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Le smoothie maison, c’est la recette idéale pour un petit-déjeuner équilibré ou un brunch healthy ! Mixez des fruits et/ou des légumes et faites le plein de vitamines avec un smoothie.
Le smoothie peut être glacé (à base de fruits surgelés) pour un effet encore plus rafraîchissant. Il se fait avec des fruits d’été, bien sûr, mais peut aussi s’accommoder parfaitement de fruits d’automne ou d’hiver. Et si on pense « recette de smoothie glacé », on peut aussi aller vers l’extra-gourmand, en ajoutant une boule de sorbet au smoothie !
Entre le jus de fruit et le milkshake, ce jus est plus doux et plus onctueux que le jus de fruits classique, il peut être un super allié pour faire prendre des goûters équilibrés aux enfants ! ? Il est aussi très facile à transporter et se savoure à la fin d’un pique-nique ou en guide de snack healthy.
Alors, comment faire un smoothie ? C’est facile ! Sélectionnez de préférence des fruits et légumes bio de saison ! Fraise, framboise, concombre, carotte, courgette… Qu’ils soient frais, en conserves ou même surgelés, ils sont aussi bons pour votre santé surtout s’ils sont cueillis à maturité.
Vous pouvez décliner cette boisson froide selon vos envies, vos goûts et votre créativité ! Ajoutez des glaçons, du lait, du yaourt ou directement de l’eau et le tour est joué !
Pour vous aider, voici notre calendrier des fruits et légumes de saison !