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Incontournable toute l’année, la pomme de terre peut se cuisiner de mille et une façons, toutes plus originales les unes que les autres. Redécouvrez-la grâce à cette sélection de recettes faciles, qui changera la pomme de terre de l’ordinaire ! ?
Au menu :
• pommes de terre au four
• gratin de pommes de terre
• ou encore galette de pommes de terre…
Rendez-vous également dans la rubrique “Astuces” pour tout connaître de la pomme de terre.
Croquante, gourmande, savoureuse, la salade accompagnée de pommes de terre est une entrée parfaite pour n’importe quel repas.
Les veloutés et les cakes sont également d’excellentes alternatives selon la saison !
Voici 4 recettes d’entrées à base de pommes de terre à préparer en moins de 15 minutes :
Rapides à cuisiner, gourmands et fondants, les recettes de gratins font l’unanimité et se prêtent parfaitement à un repas familial ou entre amis.
Vous avez le choix !
La pomme de terre est dans tous ses états ! Une bonne purée, une poêlée de légumes, au four ou encore en papillotes de pommes de terre, voici de belles idées d’accompagnements qui s’associeront parfaitement à vos viandes et poissons.
Découvrez :
Et si vous cuisiniez la pomme de terre autrement ? Et que vous surpreniez vos convives ? Attention, car vous aussi vous avez toutes les chances d’être surpris ! L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie s’est donnée pour mission de vous rechercher les recettes les plus inattendues, mais toujours délicieuses bien-sûr.
Au menu :
Réaliser une purée maison, quelle bonne idée ! Avec quelques ingrédients du frigo et des pommes de terre, vous pouvez réaliser vous-même une délicieuse purée traditionnelle.
Une recette simple à réaliser en moins de 40 minutes.
Pour cela, vous aurez besoin de :
RECETTE
Pour éviter que les pommes de terre germent, il est impératif de les conserver dans l’obscurité si vous voulez les garder longtemps. C’est la lumière qui déclenche la germination.
Et pour éviter également le flétrissement, préférez une température faible (8 à 10°C). Le meilleur endroit ? La cave !
Pour cuire des pommes de terre uniformément, percez-les avec des aiguilles. La chaleur pénètrera ainsi plus rapidement.
Réchauffez votre plat en y ajoutant une pomme de terre épluchée et coupée en deux. Elle absorbera l’excédent de sel.