Titre

Sushi burger

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite betterave
Le quart d'un petit céleri rave
1 grosse carotte
La moitié d'un petit oignon rouge
30 g de salade (Laitue)
1 gros avocat
1 cuillerée de câpres
1 cuillerée à café de moutarde
1 petite gousse d'ail
1 citron
350 g de riz rond à sushis
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 litre d'eau
20 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 92.4 g
Energie 483.5 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 6.2 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 1149.1 mg
Sucres 12 g
SRH Times
80 min

Lavez le riz à l’eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire.

Versez le riz, l'eau, un bâtonnet de Kub Or, le sucre, le vinaigre dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l’ensemble soit totalement hermétique. Portez à ébullition, laissez le tout bouillir pendant 5 minutes. Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Mélangez, vérifiez la cuisson (rajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas assez cuit et poursuivez la cuisson), étalez le riz dans un plat et laissez-le refroidir.

Formez 8 buns en vous aidant d'un bol. Réservez-les.

Râpez la carotte. Mixez le céleri, ajoutez le fromage blanc, le jus d'un demi citron, la moutarde et mélangez bien.

Coupez la betterave en petits dés. Mixez l’avocat avec le reste du jus de citron, les câpres, le miel et le demi Kub Or restant.

Répartissez la sauce à l’avocat, les carottes, le céleri, la betterave, la salade et refermez le bun. Parsemez vos sushis burgers de graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Version de recette de Sushi Burger avec poisson: remplacez le céleri, la betterave et la carotte par une portion de saumon de 100 g.

Le bon repère pour votre recette de Sushi Burger : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Une recette sans viande, poisson ni oeuf, pensez à en consommer une portion dans la journée. Préférez des viandes ou poisson grillés ou oeuf dur, mollet ou poché!

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