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Magrets de canard à l'orange

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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44 25.3g / 44%
18 23.9g / 18%
38 49.2g / 38%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
2 oranges
3 poireaux
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 24 g
Energie 524.8 kcal
Matières Grasses 25.3 g
Fibres 3.8 g
Protéines 49.2 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 313 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
32 min

Lavez les oranges et prélevez la moitié du zeste d'une orange.

Lavez, épluchez les poireaux et émincez finement les blancs des poireaux (gardez le vert pour une soupe ou pour aromatiser un bouillon).

Faites étuver les blancs de poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez le jus d'une orange et laissez réduire 2 minutes. Réservez.

Dégraissez un peu les magrets, incisez-les côté peau et faites-les bien dorer dans une poêle chaude sans matière grasse, d'abord côté peau puis côté chair pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez à nouveau les poireaux et le jus de la deuxième d'orange. Laissez cuire 5 minutes.

Dans une casserole, délayez la capsule de CŒUR DE FOND® dans 150 ml d'eau et portez à ébullition 2 minutes. Ajoutez le zeste d'orange et poivrez. Servez la sauce sur la fondue de poireaux et le magret.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des pommes dûchesse.

Soyez raisonnable en évitant de consommer la peau du magret, même rôtie.