Titre

Oeufs cocotte parmentier

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 sachet de flocons de purée nature
2 tranches de Jambon
125 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
500 ml d'eau
1 pincée de sel fin
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 291.7 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 390.8 mg
Sucres 3 g
SRH Times
22 min

Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).

Coupez le jambon en petits dés.

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.

Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.

Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez la recette des oeufs cocotte parmentier avec la purée Mousline aux carottes !

Astucieux, cet oeuf cocotte contient des glucides (purée), des protéines (jambon + oeuf) et du calcium (gruyère). Il ne manque plus que les légumes ! Faites votre choix !