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Pavés de cabillaud au vert

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Intermédiaire
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44 14g / 44%
10 7.9g / 10%
46 33.6g / 46%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pavés de cabillaud épais (environ 150 g chacun)
100 g d'Allumettes Fumées
1 poivron rouge
1 bouquet de persil
1 bouquet de Cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
400 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.9 g
Energie 298.9 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2 g
Protéines 33.6 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 743.7 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
30 min

Lavez et équeutez les herbes. Hachez-les. Fendez les pavés de cabillaud dans le sens de l'épaisseur. Ouvrez-les et farcissez-les avec ¼ des herbes hachées.

Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau et portez-le à petite ébullition. Faites cuire les pavés de poisson pendant 10 minutes environ.

Retirez-les de l'eau de cuisson et gardez-les au chaud. Versez le Fumet de Poisson dans le mixeur, ajoutez la crème et le reste des herbes. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse d'une belle couleur verte.

Versez à nouveau dans la casserole, ajoutez les allumettes de lardons et portez à petite ébullition pendant 3 à 4 minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez.

Nappez de sauce le fond de quatre assiettes. Déposez les pavés de cabillaud et décorez avec des lanières de poivrons (que vous aurez fait cuire s'il s'agit d'un poivron frais).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce plat de riz.

Le cabillaud fait partie des poissons les plus maigres : il ne contient qu'1 g de lipides pour 100 g et apporte des protéines de bonne qualité.