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Risotto aux champignons et allumettes de bacon

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto aux champignons et allumettes de bacon
35 min
Facile
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21 7.4g / 21%
59 46.1g / 59%
20 15.8g / 20%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de champignons de paris
150 g d'Allumettes de Bacon Fumés
800 ml d'eau
300 g de riz rond à risotto
100 ml de vin blanc
1 oignon
70 g de parmesan
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
2 branches de persil
Nutriments
Glucides 46.2 g
Energie 326.1 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 956.4 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
45 min

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.

Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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