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Risotto de légumes verts au fromage de chèvre frais

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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Bon appétit !
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22 8.7g / 22%
61 54.5g / 61%
17 15.3g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de riz rond arborio
200 g de petit pois surgelés
200 g de fèves surgelés
100 g de bûchette de chèvre frais
800 ml d'eau
1 courgette
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 358.7 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 6 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 707.7 mg
Sucres 5.8 g
SRH Times
20 min

Lavez et coupez la courgette en petits dés.

Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec l'huile. Ajoutez les légumes et mélangez. Faites cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen.

Ajoutez 100 ml d'eau, mélangez jusqu'à absorption du liquide. Faites ainsi jusqu'à ce qu'il reste 300 ml d'eau. Ajoutez 3 cuillerées à café de Fond de Volaille et l'eau restante. Mélangez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

Quand le riz est cuit, ajoutez la cuillerée de Fond de Volaille restante et le fromage de chèvre frais. Mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire 1 minute à feu doux. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage bleu ou du fromage de chèvre en bûchette type Sainte Maure.

Une recette bien adaptée à un petit dîner léger : accompagnée d'une salade et d'un yaourt, l'équilibre sera au menu !