Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Risotto au dés de jambon et courgettes

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Risotto au dés de jambon et courgettes
Facile
Ajouter la recette
Précédent
25 10g / 25%
52 46.7g / 52%
23 21.7g / 23%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Dés de Jambon
1 courgette
100 g de parmesan
200 ml de vin blanc
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à café d'origan
200 g de riz blanc cru arborio
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 399.7 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1.9 g
Protéines 21.8 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 951.6 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
28 min

Epluchez et hachez l’oignon, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans les colorer. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Ciselez la ciboulette. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau tiédie. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en poursuivant la cuisson pendant 18 minutes.

Ajoutez le parmesan râpé, l’origan et les dés de jambon et la ciboulette. Mélangez bien et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez votre risotto de quelques feuilles de roquette.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.