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Spaghetti bolognaise et boulettes de viande

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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31 29.7g / 31%
44 95g / 44%
25 55.7g / 25%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
111 min
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 paquet de spaghetti crus
1 kg de Boeuf haché maigre
1 tasse de fromage parmesan, râpé
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de basilic séché
6 gousses d'ail, finement hachées
2 oignons moyens, finement hachés
1 cuillère à café de flocons de piment
1/2 morceau de pain français coupé en petits morceaux
9 tasses d'eau chaude
1 Carottes moyenne
1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
2 cuillères à soupe de Concentré de Tomates
8 tomates moyennes, pelées et coupées en dés
Nutriments
Glucides 95 g
Energie 870.7 kcal
Matières Grasses 29.8 g
Fibres 9.2 g
Protéines 55.7 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 783.1 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
111 min

Préchauffez le four à 180°C et placez la grille du four à mi-hauteur.

Pour faire les boulettes de viande - Tapissez le fond de la plaque du four de papier d'aluminium pour faciliter le nettoyage. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le parmesan, l'origan, le basilic, l'ail, les oignons et les flocons de piment.

Incorporez progressivement les petits morceaux de pain jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Façonnez le mélange en boulettes de viande de la taille d'une balle de golf et placez-les sur la plaque du four.

Faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites et dorées sur le dessus.

Pour faire la sauce tomate - Faites chauffer l'huile d'olive et faites sauter les oignons et les carottes et continuez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et le concentré de tomate et faites sauter pendant une minute supplémentaire.

Ajoutez l'eau chaude, le bouillon de bœuf MAGGI®, les tomates, le basilic et l'origan et laissez mijoter pendant 1 heure.

Déposez délicatement les boulettes de viande cuites dans la sauce tomate et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient aldente. Égoutter les pâtes, jeter l'eau et remettre dans la casserole vide.

Servez les pâtes cuites dans un plat et versez la sauce sur les boulettes de viande.