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Tajine d'agneau, artichaut courgettes et citrons confits

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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Bon appétit !
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32 15.1g / 32%
24 25.2g / 24%
44 45.4g / 44%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de selle d'agneau
8 fonds d'artichaut
1 courgette
1 demi citron confit
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
300 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
20 oignons grelots
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe d'amandes effillées
Nutriments
Glucides 25.3 g
Energie 400.9 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 8 g
Protéines 45.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 455.5 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
65 min

Coupez la selle en morceaux. Coupez les fonds d'artichaut en deux. Coupez la courgette en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile 3 minutes. Ajoutez l'agneau et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les amandes et laissez cuire 40 minutes à couvert.

Parsemez d'amandes effilées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les fonds d'artichauts par 2 coings.

Ajoutez des pommes de terre pour un plat complet.