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Mardi gras- des recettes faciles et savoureuses de gaufres et beignets !

Découvrez un carnaval de recettes faciles et rapides pour fêter mardi gras.

Mardi Gras, c’est bien sûr le carnaval avec tous ses déguisements pour enfants et c’est aussi le festival des recettes gourmandes.

En tête des recettes faciles et économiques pour Mardi Gras : les gaufres, les pommes d’amour, les churros, sans oublier les beignets, les bugnes, les crêpes, les pets de nonne et les chichis revisités pour l’occasion...

Et comme Mardi Gras c’est surtout la fête des papilles, faites-vous plaisir dès le petit-déjeuner jusqu’au goûter et réajustez les jours suivants.

4 recettes de gaufres gourmandes faciles et rapides !

Sortez vos gaufriers, c’est l’heure de se régaler avec de merveilleuses gaufres moelleuses et dorées, miam, miam !

Deux options s’offrent à vous pour la pâte à gaufre, soit vous la faites maison, soit vous vous munissez d’une pâte à pizza déjà toute prête. Eh oui, les pizzas gaufres salées ou sucrées sont une vraie tendance et elles ont déjà fait l’unanimité à l’atelier culinaire Croquons la Vie.

INGRÉDIENTS

Pour une pâte à gaufre maison, vous aurez besoin de :

  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin
  • 30 g de beurre

Maintenant, faites chauffer suffisamment votre appareil à gaufres et ajoutez-y de l’huile pour que vos gaufres n’accrochent pas. Versez de la pâte à gaufre et patientez environ deux minutes. Rapide, n’est-ce pas !

C’est prêt, vous pouvez servir vos gaufres tièdes et les accompagner de fruits de saison : kiwi, poires, pommes… Bien sûr, les nappages maison gourmands et la chantilly sont vivement conseillés pour les gourmands !

4 recettes rapides de beignets pour les pressé(e)s !

Attention, recette facile et rapide en vue ! Le beignet, la star de Mardi Gras, se décline selon toutes vos envies et en un rien de temps. Chouette !

INGRÉDIENTS

La pâte à beignets nécessite peu d’ingrédients :

  • 170 g de farine,
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 20 g de sucre en poudre

Profitez de vos bons de réduction pour agrémenter la pâte à beignets de lait concentré, de chocolat fondu, de lait de coco, de pépites de chocolat blanc… Et si traditionnellement la recette de beignet est à la pomme, variez les plaisirs avec des tranches d’ananas ou des rondelles de bananes.

Autre idée de recette, découpez des cercles dans la pâte à beignets étalée et déposez dessus de la confiture. Recouvrez chaque cercle avec un autre, soudez les cercles en appuyant sur les bords, laissez reposer 1h et faites frire ! Et voilà, de succulents petits beignets attendent les enfants.

ASTUCE

Pour alléger votre futur goûter, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous conseille d’incorporer le blanc d'œuf battu en neige à la recette de beignet et de faire frire les beignets dans deux centimètres d’huile à la poêle. Ça sera moins riche qu’avec une friteuse

4 recettes rapides de beignets pour les pressé(e)s !

Attention, recette facile et rapide en vue ! Le beignet, la star de Mardi Gras, se décline selon toutes vos envies et en un rien de temps. Chouette !

INGRÉDIENTS

La pâte à beignets nécessite peu d’ingrédients :

•170 g de farine,
•1 œuf
•200 ml de lait demi-écrémé UHT
•2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
•20 g de sucre en poudre

Et si traditionnellement la recette de beignet est à la pomme, variez les plaisirs avec des tranches d’ananas ou des rondelles de bananes.

Autre idée de recette, découpez des cercles dans la pâte à beignets étalée et déposez dessus de la confiture. Recouvrez chaque cercle avec un autre, soudez les cercles en appuyant sur les bords, laissez reposer 1h et faites frire ! Et voilà, de succulents petits beignets attendent les enfants.

ASTUCE

Pour alléger votre futur goûter, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous conseille d’incorporer le blanc d'œuf battu en neige à la recette de beignet et de faire frire les beignets dans deux centimètres d’huile à la poêle. Ça sera moins riche qu’avec une friteuse