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Découvrez des astuces pour réussir en un tour de main votre pâte à crêpes ainsi que des recettes faciles et originales à tester !
Envie d’une soirée crêpes ou d’un goûter ? Découvrez la recette d’une pâte à crêpes sucrée et salée et inspirez-vous de cette recette de crêpe facile à faire.
1 ) Votre liste d’ingrédients pour faire une pâte à crêpes facile et rapide pour environ 20 crêpes :
1 / mélangez ensemble les ingrédients secs.
2 / mélangez ensemble les ingrédients dit humides.
3 / incorporez petit à petit le second mélange au premier.
Pour une pâte à crêpes salée, faites l’impasse sur le sucre et le sachet de sucre vanillé !
Comment faire une pâte à crêpes réussie ? Bien sûr, chaque cuisinier, et chaque cuisinière a ses astuces, soigneusement gardées ou généreusement partagées pour réussir sa pâte à crêpes. Mais voici les nôtres ! Pour une pâte à crêpes réussie et un moment 100% gourmand.
Une pâte à crêpes avec 500g de farine ? Pour faire une recette de pâtes à crêpes pour de grands gourmands ou pour une fête, vous pouvez doubler les quantités et faire une pâte à crêpes avec 500g de farine. Vous voulez faire une pâte à crêpes pour 6 à 8 personnes ? Dans ce cas, il vous faudra :
Avec une pâte à crêpes avec 500gr de farine, vous allez obtenir près de deux litres de pâte : prévoyez un très grand saladier ! Et prévoyez aussi des garnitures pour crêpes salées et sucrées… et quelques volontaires pour faire les crêpes, histoire que vous ne restiez pas debout toute la soirée, si vous n’avez pas d’appareil à crêpe-party !
Une pâte à crêpes avec 1 kilo de farine ? Pour une soirée ou un après-midi crêpe, pour plus de 10 personnes, voyez grand ! Un anniversaire avec plein d’invités, un dîner « crêpe party » entre amis ? Il y a des occasions gourmandes qui exigent de se donner des grands moyens. Pour faire des crêpes avec 1kg de farine, prévoyez un saladier géant… ou alors, séparez en deux fournées !
Pour faire une pâte à crêpes avec 1kg de farine, vous aurez besoin de :
Prévoyez aussi beaucoup d’huile de coude, ou un batteur électrique résistant ! Plus sérieusement : avec ce genre de quantité, il va vos falloir du matériel presque professionnel, ou beaucoup d’enthousiasme. Regardez si préparer deux fois une pâte à crêpe de 500g de farine ne sera pas moins compliqué. Vous pourrez ainsi garder un des deux saladiers de pâte à crêpe au frais pendant que vous attaquerez le premier, car les œufs crus font de la pâte à crêpe une denrée périssable.
Si vous faites une pâte à crêpes avec 1kg de farine, pensez aussi à vous munir de plusieurs volontaires pour faire cuire les crêpes, histoire de ne pas passer la soirée enchaîné(e) aux fourneaux !
Traditionnellement, les crêpes salées se préparent avec du blé noir, c’est-à-dire de la farine de sarrasin. Vous pouvez également mixer des farines pour obtenir différents goûts et des consistances un peu différentes : farine de riz, farine de châtaigne, farine de quinoa, fécule de maïs, farine de pois chiche…
Mais vous pouvez aussi faire une pâte à crêpes salée avec les recettes détaillées plus haut, en diminuant le sucre de moitié.