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Rondes, gourmandes et ludiques, les tomates farcies ont tout pour plaire et sont idéales en plat lors d'une idée repas en famille !
Pour changer de la traditionnelle recette des tomates farcies et régaler toute votre tablée, nous vous proposons une sélection de recettes faciles et surtout originales pour décliner ce plat selon vos envies ! Version traditionnelle, originale, revisitée, à vous de faire votre choix !
Découvrez également quelques conseils pour bien choisir, cuisiner et conserver vos tomates.
Préparez-vous à vous régaler !
Ces recettes ont le goût délicieux des souvenirs de votre enfance… (Re)cuisinez-les avec plaisir et surtout en toute simplicité !
La recette de tomates farcies légères et rapides de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie vous combleront de gourmandise ! Et si vous voulez changer de viande, essayez avec du veau et des petits fromages frais ou bien du jambon. Profitez de vos bons de réduction pour réaliser ces recettes !
Enfin, découvrez une recette de tomates farcies végétariennes pleine de saveurs aux légumes du soleil !
ASTUCE
Pour faire perdre un maximum d’eau aux tomates, salez l’intérieur puis retournez-les sur une grille 30min, le temps de préparer la farce par exemple.
Récupérez ensuite l’eau rendue et utilisez-la pour arroser les tomates avant leur cuisson.
Vous avez envie d’être surpris par une nouvelle recette de tomates farcies ?
Découvrez cette sélection de recettes à la tomate originales spécialement concoctée par l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie !
Au programme des festivités, les tomates farcies vont se marier, au choix, avec :
- du chèvre frais et des Knacki®
- du jambon, des pommes de terre et de la ciboulette
- de l’œuf
- de la tapenade
Alors, par quelle recette originale allez-vous être tenté ?
ASTUCE
Lors de la cuisson, serrez les tomates les unes contre les autres pour qu’elles gardent leur forme.
Vous adorez les tomates farcies mais vous avez envie de les manger d’une autre façon ? Vous tombez bien car l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie vous propose deux idées recettes de tomates farcies revisitées simples à faire !
Une recette de quiche façon tomates farcies accompagnée d’une bonne salade pour un dîner en famille équilibré, ou une recette de tomates cocktail farcies en bouchées apéritives, choisissez la recette originale de tomates farcies selon vos envies !
Choisissez des tomates gros calibres pour laisser toute la place à la farce. Ainsi, optez pour la tomate de Marmande, la Cœur de bœuf ou la Ferline, parfaites pour de belles tomates farcies traditionnelles !
Bien que nous ayons l’habitude de la voir toute l’année dans les étalages des supermarchés, la tomate a tout-de-même une saison où, gorgée de soleil, elle est meilleure, douce et bien fruitée. Découvrez cette période idéale pour cuisiner la tomate en cliquant ici.
Il existe une multitude de variétés de tomates. Dans la majorité des cas, elle est consommée ronde et rouge, excepté pour certaines variétés où on peut la retrouver jaune, verte ou même violette. Achetez-la mûre pour qu’elle ait plus de goût. Sa peau doit être lisse et, sans tâche et elle ne doit pas être fendue. Si elle est trop molle et que sa chair s’écrase facilement, alors c’est qu’elle est trop mûre ! Utilisez-la plutôt pour faire des sauces, du gaspacho ou encore du coulis.
La tomate doit être conservée à température ambiante et non au frigo ! C’est un fruit fragile qui craint le froid ; celui-ci lui fait perdre son goût !
Vous pouvez la garder 3 à 4 jours avant de la consommer. Découvrez toutes les astuces pour bien conserver vos légumes en cliquant ici.
Profitez de vos bons de réduction pour réaliser une recette de tomates farcies !