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Blanquette de veau

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
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Blanquette de veau
23 min
Difficile
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41 16.3g / 41%
24 22.7g / 24%
35 31.7g / 35%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
500g de Veau
1 Carotte
1 poireau
200g de Champignons
100ml de crème liquide
60 de Farine
20g de beurre
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 359.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 2 g
Protéines 31.7 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 1176.9 mg
Sucres 4.9 g
SRH Times
75 min

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés, saupoudrer de 2 cuillères de farine, bien remuer.

Ajouter 500 ml d’eau et 2 cubes de Bouillon Volaille Maggi.

Laver et couper les carottes/champignons/poireau en rondelles et puis incorporer le tout à la viande, laisser cuire à feu doux 60 minutes en remuant de temps en temps.

Pour finir ajouter la crème en fin de cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servir avec du riz blanc