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Curry de légumes à l'indienne

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Bon équilibre
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Bon appétit !
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37 min
Facile
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41 16.8g / 41%
50 45.5g / 50%
9 9.1g / 9%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
20 g de gingembre frais
2 cuillerées à soupe de curry
70 g de concentré de tomates
200 ml de lait de coco
2 courgettes
2 aubergines
2 carottes
200 g de petits pois surgelés
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 citron
Nutriments
Glucides 45.6 g
Energie 338.7 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 13.9 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 1063.6 mg
Sucres 18.4 g
SRH Times
47 min

Epluchez et hachez les oignons, le gingembre et l'ail. Coupez les aubergines, les carottes, et les courgettes en deux dans la longueur puis émincez-les.

Faites revenir l’oignon, l’ail dans l’huile pendant 2 min. Ajoutez les légumes sauf les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant.

Ajoutez le curry, le gingembre râpé, le concentré de tomates, le jus du citron vert, les bouillons de légumes dilués dans 200 ml d'eau et laissez mijoter à couvert 10 minutes.

Ajoutez les petits pois, le lait de coco et poursuivez la cuisson à feu doux 10 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de Curry de légumes à l'indienne de coriandre fraîche ciselée.

Pensez aux bouillons de légumes pour parfumer votre curry et déguster une recette 100% végétarienne.

Régalez-vous avec cette recette de Curry de légumes à l'indienne. Une recette facile pour déguster un maximum de légumes tout en gourmandise.

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Régalez-vous avec cette recette de Curry de légumes à l'indienne. Une recette facile pour déguster un maximum de légumes tout en gourmandise.