Titre

Curry végétarien aux poireaux

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 cuillerée à soupe de curry
3 poireaux (700 g environ)
1 gousse d'ail
300 g de pommes de terre Roseval
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pomme Golden
2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
2 cuillerées à soupe de sauce soja
Nutriments
Glucides 101.3 g
Energie 647.1 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 21.3 g
Protéines 28.6 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 1211 mg
Sucres 27.4 g
SRH Times
50 min

Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Faites revenir les poireaux avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, les pommes de terre, les dés de pomme, les raisins et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen et à couvert.

Parallèlement, faites revenir les Emincés dans l'huile restante. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Ajoutez-les aux poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de curry végétarien de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez cette recette de curry avec du riz, comptez 50 g de riz cru par personne.