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Emincés de poulet aux poivrons

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Emincés de poulet aux poivrons
25 min
Facile
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44 19.6g / 44%
13 13.8g / 13%
43 44g / 43%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 tomates
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe d'ail haché
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 414.8 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 3.2 g
Protéines 44.1 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 450.3 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
30 min

Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons. Coupez les escalopes de poulet en lanières. Coupez les tomates en 4.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'ail et les poivrons environ 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer environ 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Versez l'eau, les tomates et le fond de volaille. Faites réduire environ 5 minutes à feu moyen.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu plus d'ail haché et une cuillerée de thym pour relever le goût de votre recette.

Avec ses 130 g de poulet et ses 100 g de poivron, par personne, cette recette vous apporte une belle portion de viande et de légumes. Il ne vous manque plus que celle de féculent (comme 120 g de riz ou pâte cuits) avec un laitage et un fruit pour que le repas soit équilibré !