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Foie gras poêlé d’épices aux pommes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
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Foie gras poelé aux épices
21 min
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77 36.3g / 77%
19 19.8g / 19%
4 4.8g / 4%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil
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SRH Times
21 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de Foie Gras Frais
3 pommes Granny Smith
4 tranches de pain d’épices
3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
30g de beurre
Nutriments
Glucides 19.8 g
Energie 423.3 kcal
Matières Grasses 36.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 586.6 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
21 min

Tranchez le lobe de foie canard frais en tranches d'un gros cm

Chauffez la poêle assez forte à sec.
Placez-y les tranches de foie gras, laissez cuire 3/4 mins à feu moyen chaque face
En fin de cuisson, émiettez-le ½ bouillon d’épice MAGGI sur chaque face
Retirez les tranches de la poêle sur une assiette avec du papier absorbant, réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique afin d’obtenir un sirop avec le reste de graisse qui est dans la poêle

Epluchez, coupez les pommes en grosse brunoise. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, émiettez le reste du bouillon d’épices MAGGI sur les pommes. Servir le foie gras sur les tranches de pain d’épices toastées, la réduction balsamique et les pommes

Sylvie nutritionniste Nestlé

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