Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Fondue thaïlandaise

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
this media has been downloaded from content hub 203178398
25 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
11 3g / 11%
31 17.8g / 31%
58 32.8g / 58%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de crevettes crues décortiquées
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
2 tiges de citronnelle
1 bouquet de coriandre fraîche
200 g de noix de Saint-Jacques
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
50 g de gingembre
Nutriments
Glucides 17.9 g
Energie 231.9 kcal
Matières Grasses 3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 32.9 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 2758.7 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
40 min

Dans une casserole, versez 1 litre d'eau, ajoutez le concentré de tomates, le gingembre, les tiges de coriandre, les tiges de citronnelle, les gousses d'ail épluchées, la moitié du bouquet de basilic, le bouillon de volaille et portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Filtrez le bouillon, ajoutez les feuilles de coriandre, l'arome MAGGI, des feuilles de basilic restantes. Versez-le dans un appareil à fondue puis pochez à table les Saint-jacques et les crevettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une sauce mayonnaise pimentée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette fondue d'un bol de riz blanc.