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Petites tourtes au veau et morilles

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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41 38.6g / 41%
31 63.7g / 31%
28 61.5g / 28%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
107 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
1 rouleau de Pâte feuilletée épaisse
800 g d'épaule de veau
1 carotte
80 g de morilles
200 ml de vin blanc
750 ml d'eau
1 œuf
1 pincée de poivre
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 63.7 g
Energie 912.8 kcal
Matières Grasses 38.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 61.5 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 1371.5 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
107 min

Découpez la pâte brisée en 4 parts égales et placez-les dans de grand ramequins beurrés. Découpez 4 petits cercles dans la pâte feuilletée du diamètre de vos ramequins. Placez-l'ensemble au réfrigérateur.

Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez en petits dés la carotte et les morilles. Coupez la viande de veau bien dégraissée en petits cubes de 2 cm. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire complètement. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, les morilles et laissez mijoter à feu moyen 45 minutes à couvert. Poivrez.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Découvrez la sauteuse et laissez réduire, la viande doit s'éffilochée et la sauce doit être nappante. Répartissez ce mijoté dans les petites tourtes. Refermez-les avec les disques de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'œuf battu. Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Conservez les chutes de pâte pour les servir à l'apéritif en les torsadant et en les agrémentant d'emmental râpé.

Pour une jolie présentation et surtout équilibrer votre plat, n'oubliez pas une belle salade verte ou quelques asperges émincées.