Titre

Petites tourtes au veau et morilles

SRH Times
107 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
1 rouleau de Pâte feuilletée épaisse
800 g d'épaule de veau
1 carotte
80 g de morilles
200 ml de vin blanc
750 ml d'eau
1 œuf
1 pincée de poivre
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 63.7 g
Energie 912.8 kcal
Matières Grasses 38.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 61.5 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 1371.5 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
107 min

Découpez la pâte brisée en 4 parts égales et placez-les dans de grand ramequins beurrés. Découpez 4 petits cercles dans la pâte feuilletée du diamètre de vos ramequins. Placez-l'ensemble au réfrigérateur.

Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez en petits dés la carotte et les morilles. Coupez la viande de veau bien dégraissée en petits cubes de 2 cm. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire complètement. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, les morilles et laissez mijoter à feu moyen 45 minutes à couvert. Poivrez.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Découvrez la sauteuse et laissez réduire, la viande doit s'éffilochée et la sauce doit être nappante. Répartissez ce mijoté dans les petites tourtes. Refermez-les avec les disques de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'œuf battu. Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Conservez les chutes de pâte pour les servir à l'apéritif en les torsadant et en les agrémentant d'emmental râpé.

Pour une jolie présentation et surtout équilibrer votre plat, n'oubliez pas une belle salade verte ou quelques asperges émincées.

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