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Poulet au basilic et petits légumes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Bon appétit !
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Rouleaux de poulet, poitrine et petits légumes
30 min
Facile
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29 5.7g / 29%
17 7.9g / 17%
54 23.9g / 54%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'escalopes de poulet
10 tomates cerises
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml d'eau
2 poivrons rouges
8 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 8 g
Energie 184.4 kcal
Matières Grasses 5.7 g
Fibres 2.4 g
Protéines 23.9 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 491.4 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
30 min

Emincez le poulet. Ciselez le basilic.

Coupez les légumes en lanières, les tomates cerise en deux.

Faites dorer le poulet 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et le bouillon cuire 5 minutes !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au moment de servir du persil haché !

Servez avec une purée de pomme de terre pour un apport en féculent !