Risotto d'épeautre aux légumes du soleil Nutricook | MAGGI
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Risotto d'épeautre aux légumes du soleil Nutricook

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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34 min
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24 8.3g / 24%
68 53.1g / 68%
8 6.6g / 8%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes
Risotto d'épeautre aux légumes du soleil Nutricook

Ingrédients

Ingrédients
200 g de céréales (épeautre)
1 courgette
700 ml d'eau
1 aubergine
40 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 53.2 g
Energie 313.6 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 4.3 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 1361 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
30 min

Lavez, pelez et coupez en petits cubes les légumes (gardez la peau de la courgette).

Faites chauffer l'huile d'olive dans la cuve et faites nacrer l'épeautre. Ajoutez les légumes. Versez les cubes de bouillon et l'eau. Fermez l'autocuiseur.

Faites cuire 13 minutes en programme 2 (féculent). Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu. Arrêtez le feu, mettez sur le picto vapeur et laissez 6 minutes. Ouvrez l'autocuiseur. Assaisonnez. Ajoutez le parmesan afin d'obtenir un mélange crémeux. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Un plat équilibré, rajoutez des dés de jambon pour avoir des protéines !