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Rôti de veau en croûte

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
De la place pour l'amélioration de l'équilibre
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Bon appétit !
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32 min
Facile
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46 18.4g / 46%
16 15.4g / 16%
38 34.4g / 38%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de veau dans le filet (800g)
2 gros oignons
150 g de Dés de Lardons fumés
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 cuillerées à soupe de moutarde
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
2 branches de thym
Nutriments
Glucides 15.5 g
Energie 375.2 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 34.4 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 469.7 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir le rôti sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile.

Badigeonnez le rôti de moutarde et emballez-le dans la pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'oeuf et faites des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faites cuire dans votre four 20 minutes (demandez à votre boucher de vous conseiller un temps de cuisson)

Epluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir avec les lardons et le thym, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient trés fondants. Ajoutez une à deux cuillerées à soupe de fond de veau et 300 ml d'eau et laissez épaissir. Ajoutez la crème.