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Saucisses en risotto

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
De la place pour l'amélioration de l'équilibre
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3 min
Facile
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44 26.1g / 44%
45 59.4g / 45%
11 16g / 11%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 saucisses de Strasbourg
250 g de riz rond arborio
150 g de fromage de chèvre frais nature
150 g de petit pois frais ou surgelés
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile
1 brin de persil
1 litre d'eau
Nutriments
Glucides 59.5 g
Energie 545.7 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 3.6 g
Protéines 16.1 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 1102.7 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
35 min

Pelez et hachez l'oignon. Lavez et ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile chaude. Délayez le bouillon de volaille dans l’eau chaude.

Ajoutez le riz, mélangez. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille, laissez le riz absorber le bouillon, recommencez à chaque que le bouillon a été totalement absorbé.

Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajoutez les saucisses, le fromage de chèvre, le persil et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des dés de poivrons verts ou rouges.

Pour un petit plat complet, il ne manque qu'une source de calcium. Et si vous saupoudriez une poignée d'emmental râpé sur le risotto cuit ?