Titre

Spaghetti bolognaise et petits lardons

SRH Times
82 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de spaghetti
300 g de viande de boeuf hachée
150 g de Lardons Fumés
1 oignon
1 carotte
3 cuillerées à soupe d'huile
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 tige de céleri branche
1 branche de thym
1 petit piment
1 gousse d'ail
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 51.4 g
Energie 446.5 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 403.4 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
82 min

Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.

Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.

Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.

Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.

Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.

Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.

Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.

Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.

Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.

Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.

Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette de sauce bolognaise trés gourmande et riche en saveurs. Parsemez d'origan au moment de servir.

Pas d'entrée ou trés légère avec ce type de plat roboratif et à accompagnez d'une salade verte!

Pour les enfants, servez l'équivalent de trois cuillerées à soupe.

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