Spaghetti bolognaise et petits lardons | MAGGI
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Spaghetti bolognaise et petits lardons

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Les spaghetti bolognaise et petits lardons
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34 16.8g / 34%
47 51.4g / 47%
19 22.1g / 19%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
82 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de spaghetti
300 g de viande de boeuf hachée
150 g de Lardons Fumés
1 oignon
1 carotte
3 cuillerées à soupe d'huile
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 tige de céleri branche
1 branche de thym
1 petit piment
1 gousse d'ail
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 51.4 g
Energie 446.5 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 403.4 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
82 min

Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.

Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.

Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.

Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.

Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.

Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.

Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.

Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.

Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.

Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.

Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette de sauce bolognaise trés gourmande et riche en saveurs. Parsemez d'origan au moment de servir.

Pas d'entrée ou trés légère avec ce type de plat roboratif et à accompagnez d'une salade verte!

Pour les enfants, servez l'équivalent de trois cuillerées à soupe.

Une recette de sauce bolognaise trés gourmande et riche en saveurs. Parsemez d'origan au moment de servir.

Pas d'entrée ou trés légère avec ce type de plat roboratif et à accompagnez d'une salade verte!

Pour les enfants, servez l'équivalent de trois cuillerées à soupe.