Bannière
Image
Dessert facile par excellence, la recette du tiramisu séduit petits et grands. Et de la France à l’Italie, elle se décline à l’infini !
Alors si vous adorez le tiramisu chocolat ou le tiramisu spéculoos, cette sélection de recettes est faite pour vous !
Comment faire un tiramisu ? Facile, grâce à nos astuces ! ? Découvrez des recettes de desserts faciles et originales pour terminer votre idée repas en famille.
Envie de changer de la traditionnelle recette du tiramisu au café ? L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose trois recettes au chocolat ultra gourmandes à faire avec vos bons de réduction ?
Si vous cherchez un dessert facile et rapide pour régaler toute votre famille, le tiramisu au chocolat est fait pour vous ! Mélangeant mascarpone et fromage blanc pour plus de légèreté, il saura ravir les papilles de votre entourage avec son bon goût de chocolat noir NESTLE DESSERT ® !
Si vous adorez le spéculoos, optez pour la recette au spéculoos et aux deux chocolats. Ces biscuits apporteront du croquant et un goût unique à votre dessert !
ASTUCES
Pour que votre tiramisu soit aussi ferme que fondant, privilégiez des œufs bien frais. Montez vos blancs en neige dans un récipient très froid pour obtenir des blancs généreux et fermes, puis incorporez-les délicatement à la première préparation des jaunes, du sucre et du mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Une fois la préparation de votre tiramisu terminée, mettez-le au frigo quelques heures voire toute une nuit avant de le déguster.
À vos cuillères !
Pour apporter une touche fruitée et réaliser un dessert facile et original qui épatera votre famille et vos amis, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose la recette du tiramisu aux fruits rouges !
Frais, en conserves ou même surgelés, les fruits sont bons pour votre santé, apprenez à les déguster à point nommé ☺ ! Les fruits de saison cueillis à maturité regorgent de vitamines et minéraux bons pour la santé.
Depuis 2002, nous participons à une initiative mondiale de promotion de l’agriculture raisonnée (SAI Platform). Nous accompagnons plus de 600 000 agriculteurs dans le monde vers une agriculture raisonnée moins dépendante du pétrole (engrais et pesticides) et plus sobre en eau.
ASTUCES
Pour un goût encore plus fruité, nous vous suggérons de tremper vos boudoirs dans du sirop de framboise, de fraise ou de griotte. Et pour qu’il soit aussi beau que bon, vous pouvez le présenter dans des verrines ou de jolis verres à la place du traditionnel plat à gratin.
L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie revisite le tiramisu de la plus gourmande des façons. Prêt(e) à être surpris(e) ?
Voilà un dessert simple qui partira en un éclair… Nous vous présentons une recette d’éclairs feuilletés : une pâte à viennoiserie, du mascarpone, du café, et le tour est joué !
Voici un roulé au chocolat, ou plus précisément, une belle bûche tiramisu, qui risque de marquer vos papilles… Pour une bûche de Noël ou pour un gâteau d’anniversaire, voilà une recette gourmande qui fera plaisir à vos invités !
Oh la belle tarte tiramisu ! Vous voulez connaître son secret ? Pour cette recette facile et originale, la pâte sablée est nappée d’un mélange de mascarpone, de chocolat, de café et de crème liquide et saupoudrez à la fin de cacao. Un délice ! ?
Partagez avec nous votre avis : quelle recette de tiramisu original vous a le plus plu ?
Le tiramisu tient son nom de l’expression italienne « tirare su », qui signifie « remonter le moral » ou « redonner des forces » du fait de sa consistance en café et de son goût populaire très apprécié !
Le tiramisu, littéralement « tire-moi vers le haut » est un dessert traditionnel italien dont l’origine est revendiquée par beaucoup !
• La plus ancienne légende le concernant raconte la venue à Sienne du Duc de Toscane, Cosimo III de Médicis. Le dessert aurait été inventé à cette occasion afin que le noble garde un bon souvenir de la ville.
• Une autre légende nous conte que le Tiramisu aurait été à la base un dessert qui vient d’un ancien médicament où l’œuf est mélangé au sucre pour donner des forces.
• Les autres histoires nous ramènent au XXème siècle. Différents grands chefs italiens auraient trouvé la recette au même moment et proclament tous en être l’inventeur.
Comme pour toutes les bonnes choses, chacun veut en être à l’origine ! Et nous comprenons bien pourquoi quand nous le mangeons ! Cette délicatesse ravit chacun : une recette simple que l’on peut personnaliser à l’infini pour des possibilités de bonheur qui se multiplient à l’infini !
Profitez de vos bons de réduction pour cuisiner le dessert de votre idée repas du soir ou du midi : la recette du tiramisu !