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Lancez-vous dans la préparation d’une pâte maison ! Avec cette recette de pâte sablée rapide et facile à faire vous épaterez les papilles de vos proches pour votre idée repas ou du midi.
Inspirez-vous d’idées recettes faciles et rapides et de nos astuces pour réussir la cuisson de la pâte sablée.
Peu de temps devant vous ? Choisissez une pâte prête à dérouler, pratique et gourmande. La pâte à tarte sablée HERTA ® est une pâte résistante, compacte et légèrement friable. Elle est aussi sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiels.
Si vous avez plus de temps devant vous, voici la recette de la pâte sablée rapide et facile.
Les ingrédients :
Verser la farine préalablement tamisée dans un bol. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel.
Sabler la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un peu à un crumble.
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et l’œuf entier.
Du bout des doigts, mélanger les ingrédients de la fontaine et incorporer progressivement le sablage jusqu’à la formation d’une boule homogène.
Fariner votre plan de travail et vos mains, prendre la pâte et la fraiser rapidement avec la paume de la main. Puis reformer une boule.
Envelopper la pâte de film alimentaire, avant de la laisser reposer au frais au moins 1h jusqu’à 2 jours. La sortir du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.
Enfourner à 170°C pendant 20/25 minutes.
Envie d’un dessert facile pour conclure un repas du soir ou du midi ? Découvrez 6 idées recettes simples et gourmandes à partager en famille et à cuisiner avec vos bons de réduction.
Tarte au citron, tarte aux pommes, tarte au chocolat… Faites votre choix entre toutes ces recettes avec de la pâte sablée et dites-nous sur Facebook celle qui vous a fait craquer.
Retrouvez à la fin de cet article des astuces pour réussir la cuisson de votre pâte sablée maison.
Pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter, sortez les sablés ! L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous inspire avec 6 recettes faciles et rapides de sablés.
Du chocolat NESTLÉ DESSERT ®, de la fraise, des noix, des zestes de citron… Tous les ingrédients sont réunis pour régaler vos proches !
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L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous confie toutes ses astuces pour réussir votre pâte sablée rapide et facile.
Mettez 90 g de sucre glace à la place du sucre semoule.
Sorter la pâte sablée du réfrigérateur 30 min à l’avance pour éviter qu'elle se déchire au moment de l'étaler. Ainsi elle retrouvera de l'élasticité et s'étalera facilement.
Intégrer l’œuf à la fin permet à la farine d’être isolée et donc de ne pas être hydratée. La pâte sera encore plus friable.
Aromatiser votre pâte sablée avec du cacao en poudre non sucrée, des zestes d'agrumes, de la poudre d'amandes ou de noisettes…
Au minimum 1h et jusqu’à 2 jours.
Prendre deux morceaux de papier sulfurisé et placer la pâte sablée entre les deux feuilles de papier. Étaler la pâte à travers le papier avec le rouleau à pâtisserie.
Une cuisson douce à 170°C entre 20/25 min. Il est recommandé de cuire la pâte sablée à blanc, c’est à dire sans sa garniture.
Une cuisson douce à 170°C entre 20/25 min. Il est recommandé de cuire la pâte sablée à blanc, c’est à dire sans sa garniture.
Opter pour une pâte sablée HERTA ® prête à dérouler sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiels.
Profitez de vos bons de réduction pour réaliser ces recettes faciles avec de la pâte sablée.