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Boeuf Bourguignon au Cookeo

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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58 min
Facile
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33 10.7g / 33%
19 14.7g / 19%
48 35.9g / 48%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de bœuf à bourguignon
150 g de Lardons Fumés
200 g de champignons
3 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 Bouquet garni (laurier, thym)
1 cuillerée à café de laurier
500 ml de vin rouge
1 cuillère de farine
Nutriments
Glucides 14.8 g
Energie 356.4 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 35.9 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 582.3 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre recette de boeuf bourguignon Cookeo, commencez par réaliser les découpes des légumes et de la viande. Émincez finement l'oignon et l'ail après les avoir pelés. Coupez le bœuf en morceaux. Découpez en rondelles les carottes préalablement épluchées. Émincez les champignons en lamelles, que vous aurez frotté au préalable avec un torchon pour les nettoyer. Si vous n’avez pas des champignons de Paris frais, vous pouvez prendre des champignons en boîte pour les remplacer.

Faites chauffer l'huile (ou le beurre) dans la cuve du Cookeo en mode "dorer". Placez-y votre viande de bœuf coupée en cubes et vos lardons fumés. Faites revenir le tout pendant 5 minutes (préchauffage inclus), en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, les carottes et les champignons à la viande, puis mélangez bien. Laissez cuire encore pendant 3 minutes sur le mode “dorer”. Remuez régulièrement l’ensemble pour ne pas que ça accroche.

Il est temps de s’occuper de la sauce ! Délayez le fond de veau MAGGI et un peu de farine dans le vin rouge. Ensuite, versez le tout dans la cuve du Cookeo. Saupoudrez de laurier et de thym. Salez, poivrez et remuez bien. Il est temps de couvrir votre recette : faites mariner 35 minutes en mode "cuisson rapide". Vérifiez la cuisson de la viande après les 35 minutes, et poursuivez-la pendant 5-10 minutes si nécessaire.
Vous n’avez pas de Cookeo mais vous souhaitez tout de même préparer un boeuf bourguignon rapidement ? Lisez notre version rapide pour préparer cette recette à base de bœuf.

En fin de cuisson, laissez réduire la sauce en mode dorer jusqu'à la consistance souhaitée. Une bonne sauce de bœuf bourguignon doit être nappante et brillante. S'il vous manque de la sauce, vous pouvez ajouter du vin et de l’eau à proportion égale.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche d'originalité, ajoutez à votre boeuf bourguignon Cookéo un carré de chocolat dans la sauce, un délice!

Accompagnez ce plat de viande traditionnel de pomme de terre vapeur.