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Boeuf bourguignon sucré salé

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Boeuf bourguignon sucré salé
75 min
Facile
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32 14.3g / 32%
28 28.2g / 28%
40 39.2g / 40%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800g de bœuf à bourguignon en morceaux
200 g de Lardons Fumés
500 g de champignons de Paris
200 ml de vin rouge
2 oignons
2 carottes
100 g de raisins secs
1 cuillerée à café de 4 épices
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 410.5 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 3.1 g
Protéines 39.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 775.9 mg
Sucres 15.7 g
SRH Times
95 min

Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.

Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le fond de veau dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau. Ajoutez les raisins , les épices, mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique.

Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat pour lier la sauce de votre recette de boeuf bourguignon en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de boeuf bourguignon de pommes de terre vapeur et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.