Boeuf aux poivrons rouges en cocotte | MAGGI
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Boeuf aux poivrons rouges en cocotte

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Boeuf aux poivrons rouges en cocotte
150 min
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21 6g / 21%
28 17.6g / 28%
51 32.1g / 51%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

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SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de bœuf à bourguignon
3 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 pincée de piment
1 branche de thym
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 248.9 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 32.2 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 455.6 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
150 min

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6), puis occupez-vous des découpes. Pelez, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Parez et coupez la viande de bœuf en cubes de 2 cm environ. Coupez, lavez et épépinez les poivrons rouges en fines lanières. Coupez les tomates en huit.

Dans une cocotte chauffée et huilée, faites revenir l’oignon émincé et l’ail. Quand les morceaux d’oignons sont translucides, ajoutez les poivrons rouges, les morceaux de viande de bœuf et le thym. Réalisez le bouillon de viande : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau, mélangez et le tour est joué ! Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates à la cocotte. Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.

Dans une cocotte qui va au four, mettez tous vos ingrédients : boeuf, oignon, ail, tomates, poivrons, thym et épices (paprika, piment, origan). Couvrez et enfournez pour 1h30 minimum.
Après ce temps, si la cuisson du bœuf ne vous convient pas, remettez votre cocotte au four. La viande doit être tendre et fondante, comme pour un bœuf bourguignon.

Votre bœuf aux poivrons est prêt ! Placez-le dans un plat de service et mettez quelques brins de persil pour la présentation.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour corser le goût, ajoutez des petits morceaux de piment frais.

Le boeuf contient des protéines indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.